Ich habe zum ersten Mal in meinem Leben Ziegenkäse getestet. Und ich bin begeistert. Mit knackiger Nusshülle zu kleinen Spießen verarbeitetet macht der Ziegenkäse richtig was her.
Meine Ziegenkäse-Bällchen waren auch nicht wirklich rund. Aber aufgespießt mit frischer Gurke und knackigen Brotchips sahen die Ziegenkäse-Bällchen trotzdem richtig klasse aus.
Geübte können die Ziegenkäsebällchen auch mit Paprikapulver oder Schnittlauch umhüllen. Das ist deshalb für Geübte, weil es wie gesagt nicht ganz so ohne ist, den Ziegenkäse in Ballform zu bekommen.
Bei den Spießen könnte ich mir auch super eine Kombination mit gebratenem Hühnerfleisch vorstellen. Oder zusammengeknüllten Seranoschinken. Ich mag den Ziegenkäse vor allem wegen seiner reinweißen Farbe. Dadruch lässte er sich so toll mit anderen Lebensmitteln kombinieren… Ach ja – er schmeckt auch gut…. was ja auch nicht schlecht ist 🙂
Und wenn das mit den Bälle formen nicht so ganz klappt, oder die Zeit zum formen knapp ist, oder ihr einfach keine Lust mehr zum Ziegenkäsebällchen formen habt: Auch als Brotaufstrich ist der Ziegenkäse mit Nüssen beträufelt ein Hingucker.