Kartoffelwedges mit Gorgonzola überbacken eignen sich super für eine Party. Denn ihr könnt alles in aller Ruhe vorbereiten, und dann müssen sie vor dem Servieren nur noch für eine Viertelstunde in im Ofen fertig gebacken werden.
Für die Kartoffelwedges nehme ich bevorzugt festkochende kleine Kartoffeln. Diese gut waschen – am besten mit einer Bürste noch abschrubbeln und in Viertel schneiden. Die Schale auf jeden Fall dran lassen, denn diese gibt den Kartoffelwedges den guten Geschmack.
Das ganze Rezept utnerteilt sich hier in das Basisrezept für Kartoffelwedges und anschließend die Veredelung mit Gorgonzola. Und zusätzlich könnt ihr dann noch optional wie in meinem Beispiel hier alle möglichen Reste in kleinen Würfeln mitverwerten.
Kartoffelwedges selber zu machen ist kinderleicht und geht Ratz Fatz:
Durch die roten und violetten Würfel bekommen die Wedges später eine schöne saftige Farbe.
Im Prinzip könnt ihr alles mögliche da rein schnippeln. Getrocknete Tomaten, Zucchini, Karotten – hier könnt ihr  praktisch eure kompletten Reste der Vortage  verwerten 🙂
Die Kartoffeln in eine Auflaufform füllen, die Soße darüber geben und dann kommt das ganze nochmals für ca. 15 Minuten in den Ofen (200 Grad, Ober und Unterhitze).
In kleinen Auflaufformen schauen die Wedges besonders lecker aus. Im Gegensatz zu klassischen Aufläufen gibt es hier auch nicht so braune Ränder, da ja nicht der komplette Inhalt in einer Soße schwimmt.
Ich wünsche euch einen guten Appetit!
Eure Mirjam
das sieht ja oberlecker aus! war gerade nach einem schnellen rezept (und bitte nicht pasta mit pesto) für’s wochenende am stöbern, da dank frühjahrsputz wenig zeit ist. und ich habe es gefunden! habe sogar noch alle zutaten im haus! super! vielen dank!
liebe grüße aus teheran,
ann
Hallo, dankeschön 🙂