Ich liebe Pilze aller Art. Am liebsten frisch. Und so richtig schön knusprig gebraten. Und vor allem liebe ich braune Champignons.  Allerdings ist es gar nicht so einfach, diese so zu braten, ohne dass sie einfach nur dunkel werden und in einer dunklen Matschbrühe schwimmen….
Ich persönlich bevorzuge vom Geschmack her die braunen Champignons, da diese kräftiger und würziger schmecken. Allerdings behauptet die Wissenschaft, dass es geschmacklich keinen Unterschied gäbe. Und damit wären wir wieder beim Thema Optik – denn vielleicht schmecken mir die braunen nur subjektiv wegen der Farbe besser 🙂
Weiße Champignons lassen sich jedoch leichter optisch schön anbraten. Bei braunen Champignons ist es immer ein Pokerspiel – sind die Champignons schön fest, sehen auch die braunen Pilze gebraten super aus. Sobald diese etwas älter sind, werden sie einfach nur schrecklich braun bis schwarz.
Nein! Wenn die Pilze auch noch richtig frisch sind, sind sie auch richtig fest und lassen sich wunderbar mit einer kleinen Bürste abschrubbeln. Gerade die Schale ist das Beste am Champignon! Dann nur noch den Fuß anschneiden und fertig ist der geputzte Pilz. Bitte auch auf keinen Fall waschen – der Pilz saugt das Wasser auf Kosten des Geschmacks auf.
Testet einfach mal aus, was euch schmeckt – eurer Kreativität sind keine Grenzen gesetzt.
Ich wünsche euch viel Spaß beim Experimentieren eurer Champignons-Antipastis.
Hier habe ich auch ein Rezept für gefüllte Champignons für euch:
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Pilze