Ich bin im Netz über das Thema Mikrowellenkuchen gestolpert. In der Theorie ist das der perfekte Kuchen für mich:
Soweit die Theorie.
Problematisch ist schon die Auslegung der Backzeit. In einem Rezept stand 1 – 5 Minuten – nun ja, relativ gesehen hat diese Zeitangabe eine große Spannweite. Nach längerem Suchen fand ich ein Rezept mit einer exakten Zeitangabe: 1 Minute – das hörte sich super an.
Leider hatte ich keine Schokolade zum raspeln – also habe ich stattdessen bunte Zuckerstreusel genommen. Das Ganze ergab dann eine ziemlich seltsame grünliche Masse, da die Zuckerstreusel abfärben.
Optimistisch packte ich alles in eine Tasse, stellte sie in die Mikrowelle und wartete gespannt….
Dieser grüne Schlamm wuchs tatsächlich innerhalb von Sekunden in der Mikrowelle zu einem großen grünen Haufen an und quoll dann allerdings blubbernd und immer noch grün über den Tassenrand. Das Ergebnis seht ihr nun oben im Bild….
So schnell gebe ich nicht auf. Es gibt genug Foto- und Videobeweise im Netz, die belegen, dass so ein Mikrowellenkuchen durchaus machbar ist! Und ich finde grundsätzlich die Lösung, innerhalb weniger Minuten einen kleinen Kuchen zu produzieren schon klasse. Wenn ich eine Lösung gefunden habe, die einen essbaren und ansehnlichen Tassenkuchen ergibt, werde ich hier davon berichten!
Genau zu diesem Thema gibt es aktuell eine Blogparade – schaut mal dort vorbei – es tut richtig gut zu sehen, dass man nicht mit seinem Küchenmissgeschick alleine ist :-):
blog.kuechen-atlas.de/blogparade-kuechenmissgeschicke
Iiiiiighhhhh!!!
Sieht wirklich nicht schön aus… aber mal ehrlich: wie kannst du Schokolade mit Zuckerperlen ersetzten??? Und das noch in einem flüssigen Teig? Zucker schmilzt bekanntlich in Flüssigkeit (siehe Kaffee, Tee, etc).
Da wundert mich die Farbe nicht :-))))